My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 吉安监狱开展中秋节亲情帮教活动
吉安监狱开展中秋节亲情帮教活动
发布时间:2017-09-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为缓解服刑人员思亲念家之情,促进其安心改造,在中秋节到来之际,9月28日,吉安监狱开展了主题为“情满中秋,感恩亲情”的帮教活动,120名服刑人员亲属应邀参加了活动。
    活动中,监狱民警组织服刑人员亲属参观了狱内教学大楼、食堂等场所。
    亲情帮教会会上,服刑人员代表向亲属们庄严承诺,表示真诚认罪悔罪,重塑人生,新生后努力回报家庭、回报社会。亲属代表在发言中劝诫服刑亲人要遵规守纪,自觉接受民警的教育管理,争取早日新生与家人团聚,做一个对家庭、对社会有用的人。
    近年来,吉安监狱在服刑人员教育改造工作中,重视亲情感化作用,注重培养服刑人员感恩意识,以传统节日为载体适时开展亲情帮教活动,受到服刑人员及其亲属的欢迎,为促进服刑人员积极改造、维护监管秩序稳定发挥了积极作用。