My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 抚州市临川区司法局赴温圳监狱开展帮教活动...
抚州市临川区司法局赴温圳监狱开展帮教活动
发布时间:2017-09-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    双节前夕,抚州市司法局副局长江木根,临川区司法局局长许龙太,抚州市美术家协会、书法协会书画名家王建平、游福贵一行8人来温圳监狱开展“书法艺术进高墙 情满狱园促新生”帮教活动。
    江木根、许龙太首先代表市、区司法局看望了部分抚州、临川籍服刑人员代表,并代表家乡政府对他们致以节日的问候,希望在监的抚州、临川籍服刑人员能安心改造,积极改造,早日新生。
    在之后举行的书画笔会上,王建平书画家挥毫泼墨,现场创作山水画《清莲图》,寓意做人要出淤泥而不染,也是警醒服刑人员今后要干干净净做事,清清白白做人。之后,他又展纸以一手漂亮的隶书书写了自新箴言:“真诚悔罪,弃旧图新”,表达了对服刑人员要通过改造重塑自我的殷殷期望。游福贵也展示了几幅事先以不同字体创作的书法作品,传递了书画家对服刑人员的悉心关爱和真情帮教的心声。
    活动在书画名家与服刑人员书法爱好者的笔会交流之中结束。