My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱文化--> 【文苑】不忘初心 情暖人间――观看话剧《...
【文苑】不忘初心 情暖人间――观看话剧《热泉》有感
发布时间:2017-11-09  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。监狱组织我们学习十九大专题报告的同时,还组织我们观看了话剧《热泉》。
    时代楷模、党的基层干部李培斌生活在贫瘠的山区,工作在平凡的岗位上。他始终把党的事业放在心中最高位置,在基层司法调解岗位上,用心维护着基层党员干部的形象,赢得了群众的信任和衷心爱戴。他的事迹、他的精神像喷涌的热泉,暖人心扉,也激发出我们心中的热泉。
    李培斌同志经常说的一句话,就是“群众利益无小事,小事不理成大事”。 李培斌没钱、没权、家里住着破窑洞、女儿还没有工作,然而他却三十年如一日地扎根基层,穿梭在老百姓家长里短的琐事中,急群众之所急,解群众之所困,把党和领导的关怀体贴落实到群众中去,使百姓感受到阳光雨露,把党的关爱汇聚成一股暖流,暖到人民心底。
    “共产党代表老百姓,我是老百姓的代表!老百姓就是我的靠山!”是剧中最震撼我们内心的话语;“有难事,找培斌。”更体现着一名普通共产党员对于服务人民的热忱和激情,也体现着百姓乡亲对于一位普通乡镇司法干部的信任和感怀。密切联系群众是党的优良传统,在和平年代尤为重要。在中国共产党领导全国人民全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标指引下,我们需要千千万万的共产党员像喷涌的泉水一样,去学习培斌精神,弘扬培斌精神,扎根基层,心系百姓,为人民办实事、做好事、解难事,做百姓和群众心底的“热泉”。
    话剧结束了,而“李培斌”的一言一行却一次又一次萦绕在我的眼前心中。习总书记在十九大报告中指出:青年兴,国家兴;青年强,国家强。作为青年民警,我们更应坚定理想信念、心系国家安全,提高工作能力,锻造优良作风,讲大局,讲团结,讲奉献,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!