My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 省厅局在未管所召开2018年监狱工作调研座谈...
省厅局在未管所召开2018年监狱工作调研座谈会
发布时间:2017-11-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为座谈会现场
 
 
图为罗冈局长在座谈会上讲话
 
    11月29日,省厅局在未管所组织召开座谈会,就学习贯彻党的十九大精神,积极践行治本安全观,认真谋划2018年监狱工作进行专题调研。省监狱管理局局长、党委副书记罗冈主持会议并讲话,省司法厅监所管理处处长刘平出席会议并作了点评,南昌监狱、豫章监狱、洪城监狱、赣江监狱、女子监狱和未管所的监狱(所)领导参加了座谈。
    座谈会上,与会人员围绕调研主题畅所欲言,气氛热烈。大家站在依法治国、维护国家安全的高度,阐述了学习贯彻十九大精神、践行治本安全观的重大意义;从履行监狱职能、创新工作实践方面,畅谈了对学习贯彻党的十九大精神、践行治本安全观的认识体会和工作打算。
    刘平认为与会者的发言准备充分、有的放矢,对监狱未来的工作认识到位、思路清晰、措施有力,充满了信心,为更好推动江西司法行政工作实践提供了有益的参考。
    罗冈指出,今年以来,在省厅正确领导下,全省监狱系统以开展“六好监所”竞赛活动为主抓手,推动各项工作齐头并进,保持了良好发展势头,为做好新一年工作打下了良好基础。各单位在谋划做好明年工作时,应坚持两个原则:一是坚持围绕中心。根据党中央、省委省政府、司法部和省厅的部署,紧扣贯彻落实党的十九大精神,把握新时代新形势提出的新要求,结合单位实际情况来精心谋划,力求在新时代新征程有新作为,切实提高监狱工作的政治站位;二是坚持问题导向。着眼监狱事业的发展,抓住工作中存在的突出问题来落实整改,围绕上级对树立治本安全观、深化监狱工作机制改革的要求来开拓创新,不断推进监狱工作管理科学化,切实提高监狱工作的整体水平。
    罗冈强调,2018年,全省监狱要认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大民警自觉学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,做党和人民的忠诚卫士。要深刻领会当前社会主要矛盾与监狱安全稳定,建设法治国家、法治政府与监狱公正执法,总体安全观与治本安全观,供给侧改革、经济提质增效与监企经济发展,以人民为中心与改善民生之间的关系,开拓性地谋划和做好监狱各项工作。要加大治本安全观宣传教育力度,着力解决认识、警力、保障不足问题;加大宏观调控和政策倾斜力度,着力解决各监狱发展不平衡问题;加大顶层设计和检查指导力度,着力抓好模范监狱创建试点工作,努力实现全省监狱各项工作稳步发展、进位赶超。
    省司法厅监所管理处、省监狱管理局办公室有关同志陪同调研。