My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 赣州监狱完善入监教育模块化教学
赣州监狱完善入监教育模块化教学
发布时间:2017-12-14  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    赣州监狱持续推动入监教育工作标准化、规范化发展,目前已形成入监教育模块化的教学工作模式,实现了入监教育教学内容模块化,教学流程标准化,教学质量可控化,从源头上保证了入监教育工作质量,提升了工作效果。
    在入监教育工作过程中,不断充实基础养成科目教学内容,始终将对新收押罪犯对监狱改造环境的适应、对监规纪律的遵守及罪犯日常行为规范作为教育教学重点,不断充实基础养成科目的教育教学内容。同时,进一步完善了劳动技能科目培训,突出劳动技能操作水平的掌握和提高,兼顾生产基础理论、安全生产、劳动保护、消防安全、消防预案演练等教学内容。
    一系列模块化、标准化的入监教育教学,有效帮助新犯树立了正确的身份意识和改造意识,从而在源头上把控教育改造工作质量,贯彻落实好治本安全观。