My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 省未管所启明学校开展“国家公祭日”主题教...
省未管所启明学校开展“国家公祭日”主题教育活动
发布时间:2017-12-14  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,省未管所启明学校为铭记历史,振奋民族精神,开展了“前事不忘,后事之师,哀伤藏于心,实干强我邦”主题教育活动。
    班会课上,老师讲解了国家公祭日设立的背景及其意义,并教育学员们:“时间易逝,但历史要永远铭记。大家要珍惜现在的和平,反对一切战争,不忘国耻,振兴中华,只有牢记历史,坚定理想信念,踏实改造,新生后积极回报社会,才是对罹难者最好的告慰。”
    此次主题班会的召开,激发了学员们强烈的历史责任感和爱国热情,使学员们受到一次爱国主义的精神洗礼。