My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 家门口的会见――河北又一所监狱开通远程会...
家门口的会见――河北又一所监狱开通远程会见
发布时间:2017-12-18  来源:河北省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    远程会见是指监狱服刑人员与其亲属和监护人通过专网进行远程视频语音交流会见。近日,河北省张家口监狱远程视频会见系统正式开通,成为继邯郸监狱后,河北省第二所开通远程会见的单位。服刑人员家属通过登陆远程会见专网,用身份证、户口本和结婚证等有效证件照方可进行注册,提出会见申请,经监狱审核通过后,由各监区安排服刑人员远程会见。
    从4月初开始,张家口监狱陆续为各监区安装百兆光纤,配备监督管理终端1台,服刑人员视频终端2台,确保了视频质量和会见效果。远程会见系统的开通,不仅为监狱服刑人员架起爱的沟通桥梁,还让服刑人员感受到社会和家庭的温暖,提高了服刑人员的改造质量,同时也让一些路途遥远、年老体弱和经济困难的服刑人员亲属实现了“家门口的会见”,展示出监狱亲民、便民、利民的良好形象。