My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 全省监狱戒毒工作座谈会在南昌召开
全省监狱戒毒工作座谈会在南昌召开
发布时间:2018-01-02  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

图为座谈会现场
 
    12月28日至29日上午,省司法厅在南昌监狱召开全省监狱戒毒工作座谈会。省司法厅党组书记、厅长沙闻麟主持会议并讲话。
    沙闻麟在讲话中,充分肯定了今年以来监所工作取得的成效。他指出,全系统以“六好监所”竞赛活动为主抓手,扎实工作,奋发有为,各项工作取得了新成绩,迈出了新步伐,是不寻常的一年。主动服务大局,圆满完成了“党的十九大”期间的维稳安保任务;强化宗旨意识,教育戒治质量明显提高;坚持攻坚克难,法治监所建设取得新进展;坚持新发展理念,经济发展呈现稳中有进的好势头;坚持固本强基,打牢了监所事业长远发展的基础;坚持创先争优,队伍活力更加迸发。
    沙闻麟强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕决胜全面小康社会、建设富裕美丽幸福江西大局,坚持以人民为中心、坚持全面依法治国、坚持总体国家安全观、坚持高质量发展,以平安法治智慧监所建设为主线,以体制机制创新为动力,以深化“六好监所”竞赛活动为抓手,奋力打造过硬干警队伍,着力解决监所事业发展不平衡不充分的难题,努力开创新时代监狱戒毒工作新局面。
    沙闻麟要求,要深化“六好监所”竞赛活动,主题要进一步凸显时代特征,内容要进一步凸显问题导向,形式要进一步凸显灵活多样;要践行治本安全观,提高教育矫治科学化水平,深化罪犯危险性评估工作,强化戒毒理论和实践探索,主动融入共建共治共享的社会格局;要抓好安全稳定工作,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,着力构建监所安全治理新格局,健全安全稳定责任体系;要推进法治监所建设,深入推进监所执法规范化建设,强化干警法治思维和法治能力,推动执法信息化,健全执法办案终身负责制;要深化监所体制机制改革,强化改革任务的落实,坚持问题导向、目标导向,突出改革重点,加大改革力度;要加强大数据的应用,统筹推进监所信息化建设,搭建监所智能管理大平台,强化干警大数据思维,助推监所改革发展;要推进监所经济高质量发展,墙内经济要提档升级,墙外经济要做好融入文章。要提升社会形象,强化宣传,打好意识形态的主动仗,抓好服务窗口建设,深入开展“整洁美丽,和谐宜居”新场区建设行动;要加强新形势下队伍建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。坚持从严教育、管理和监督,培养干警的自尊、自强、自信、自律。要进一步落实全面从严治党“两个责任”,持续整治“四风”,深入推进风清气正的政治生态,为监所事业发展提供坚强的组织保证。
    省司法厅党组成员、副厅长邓奕强出席会议。省监狱管理局局长罗冈、政委阎循店、集团公司总经理余晓东,省戒毒管理局局长于少晗、政委吴强,各监狱长、戒毒所长作了交流发言。省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局有关部门主要负责同志参加会议。