My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 中国江西网报道:温圳监狱召开安全稳定工作...
中国江西网报道:温圳监狱召开安全稳定工作会议
发布时间:2018-01-03  来源:中国江西网  查阅次数:

 
【2017年12月29日 中国江西网 大江网法制频道 司法行政】
 
    12月27日,监狱召开安全稳定工作会议。该监党委书记、监狱长纪真到会并讲话对下一步工作作布置。
    会议全面总结、回顾了2017年来的安全稳定工作。会议认为,今年以来,尤其是新一届领导班子成立以来,监狱党委始终把维护安全稳定放在一切工作的首位,以平安监狱建设为牵引,牢固树立并以“大安全观”为统领,统筹推进监管、生产、消防、执法等各领域安全,有效促进了全员安全为天的首位意识的进一步形成、“底线安全观”向“治本安全观”的转变,推动了全监齐抓共管,全警上下联动,人防、技防、物防、“心防”相结合,“打、防、控、教”为一体的监狱安全长效机制的形成。
    会议指出,新一届党委成立以来,紧扣“强管理、保稳定、提形象、大发展”的总思路和要求,科学分析、研判和准确把握监狱安全形势,以前所未有的力度推动和强化监狱规范管理,实现了狱内改造秩序和执法环境的根本好转。
    会议强调,全监上下要倍加珍惜和维护今年以来监狱来之不易的安全稳定好局面。要居安思危,清醒认识当前安全管理中还存在的问题、短板和弱项,清醒认识当前狱、犯情的复杂性、顽固性和不确定性,进一步强化安全首位意识和忧患意识,进一步以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动各项安全制度落实落地落细,不断巩固监狱持续向好向稳的态势,为2018年监狱各项工作开好局、起好步打下坚实的基础,为监狱长治久安提供坚强的保障。
    纪真在讲话中表示,随着监狱即将整体搬迁,温圳监狱将步入一个新的历史起点。新起点要有新气象,新气象源自新作为,新作为依靠敢担当、善担当。温圳监狱能有今天这个局面,关键有一支有担当、甘奉献、能成事的队伍。在新起点,我们要实现2018年“四三二一”工作目标,全面打造“五个一流”,全面迈入全国先进监狱单位行列,更需要全体民警在政治上靠得住、工作上有本事、事业上能成事,各级领导忠诚、干净、担当,始终做到心中有党、对党忠诚,关键时冲得上,顶得住,既要干好事、干成事,更要干净干事。
    纪真提出,2018年,监狱党委将继续突出绩效管理导向,注重绩效考核结果的运用,继续按照“以德为先,实绩为王、群众公认”标准和干部能上能下的动态管理机制,坚持从基层选拔干部、凭实绩任用干部,为敢担当者担当,为能负责者负责,进一步营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围,为监狱各项工作上台阶、创一流提供坚实的保障。
    会议还对元旦期间安保、民警执勤值班及应急处置、罪犯伙食及文体活动安排作了布置。