My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 中国江西网报道:温圳监狱领导参加机关二支...
中国江西网报道:温圳监狱领导参加机关二支部党的十九大精神学习会
发布时间:2018-01-04  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
【2017年12月29日 中国江西网 大江网法制频道 司法行政】
 
    近日,温圳监狱机关二支部召开全体党员学习会,集中学习党的十九大报告。党委书记、监狱长纪真带头作表率,以普通党员身份参加了学习会。本次学习会,也是机关二支部班子重新改选后首次召开的全体党员会。
    学习会由新任支部书记曾国华主持。在曾国华的领读下,全体党员重点围绕学习党的十九大报告主题、中国特色社会主义进入新时代、全面依法治国、全面从严治党等方面进行了学习、讨论。大家一致表示,要紧密结合本部门职能和岗位职责,扎实做好十九大精神学习、贯彻的结合文章,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    党委书记、监狱长纪真以普通党员身份,在会上作了发言。他强调,领导干部过好双重组织生活,既是党内民主政治生活的一项重要内容,更是领导干部密切联系群众,自觉接受党组织的监督、教育、管理的重要途径。希望监狱党委班子所有成员,都要自觉参加所在支部组织的活动,以从严从实的标准过好双重组织生活,充分发挥好领导干部在政治站位、联系群众、事业担当等方面的示范带头作用。
    纪真指出,机关二支部党员民警都在监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造、生活卫生等涉及监狱严肃执法工作、安全管理的重要部门和关键岗位,也是监狱对外形象的窗口单位,在座的每名党员作用发挥得如何,直接关系到监狱整体刑罚执行的效能和执法公信力、关系到监狱的安全稳定,可谓责任重大、使命光荣。当前,温圳监狱整体事业已步入一个新起点上,监狱党委对2018年乃至今后三到五年的工作思路已明确。要圆满完成2018年的“四三二一”监狱工作目标,特别是要全面打造“五个一流”的现代监狱,在三至五年内全面迈入全国先进监狱单位行列,需要全体民警的艰辛付出和努力,特别是需要每名党员民警以“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范带头作用,真正以担当实干奉献的精神,干在实处,走在前列,需要每个机关、监区党支部切实发挥战斗堡垒作用,把全体党员民警的智慧和力量凝集到党委的工作大局和中心任务上来,真正做到心往一处想,劲往一处使,才能如期实现既定目标,迎来温圳监狱辉煌灿烂的明天。希望机关二支部全体党员能够带好头,在本职岗位上履好职、尽好责,在推动部门工作创新发展上起到表率作用。
    纪真强调,2018年,全监各党支部要按照监狱1号文件精神,全面规范和加强支部“五个基本建设”,着眼“每名党员都要优秀、合格,每个党支部堡垒都要强”的标准和要求,不断凝集全监上下干事创业、争先创优的磅礴力量,推动监狱各项工作更好更快发展。
    之后,纪真还和大家一起分享了他近一段时期以来学习党的十九大精神的心得和感受。
    学习会上,舒耀武、杨晓锋、章鸿斌等监狱领导以普通党员身份作了党的十九大精神学习体会交流发言。机关二支部的其他新当选支委成员作了履职表态和学习体会发言。支部党员参加了学习会。
    (温圳监狱 供稿)