My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 中国江西网报道:民警主动作为 喜获群众点...
中国江西网报道:民警主动作为 喜获群众点赞
发布时间:2018-01-08  来源:中国江西网  查阅次数:

 
【2018年1月2日中国江西网 法制频道 专题信息】
 
    中国江西网讯 尹承锋、赖声富、记者施振华报道:“王警官,真心感谢您,感谢监狱民警,我爸爸现在已经完全稳定下来了”。2017年12月28日,赣州监狱会见中心,一位年轻女子向民警送上了两面锦旗,以此表达深深的谢意。
    送上锦旗的年轻女子,是赣州监狱在押服刑人员夏某的亲生女儿。她送上的锦旗,一面是送给监狱民警集体的,一面是送给夏某的直接管理民警的。
    故事还得从两年前说起。2016年3月,夏某入监服刑以来,苦于一直没有女儿的消息,不能安心改造。得知情况后,夏某的管理民警开始了特殊的寻亲路。几度联系知情人,走访赣州市某中学,几个月后,终于让夏某和其朝思夜想的女儿取得了联系。
    夏某因为腿部静脉曲张导致疼痛难以入睡,监狱还聘请专家为其会诊,病情得到缓解,加上民警的谈话教育,如今的夏某,已经从曾经的沉默寡言变得愿意主动对民警袒露心声。
    谈及此事,赣州监狱八监区副监区长肖拥军表示:“民警的爱心与责任,找回的不仅是亲情,更有一份新生的自信。”