My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 中国江西网报道:不忘初心 奋勇前行――饶...
中国江西网报道:不忘初心 奋勇前行――饶州监狱组织支部书记开展井冈山革命传统教育
发布时间:2018-01-12  来源:中国江西网  查阅次数:

 
【2018年1月9日 中国江西网 法治频道】
 
    中国江西网讯 李唐明、刘帅、记者党支部,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,在监狱基层单位中发挥核心作用。为了进一步发挥党支部战斗堡垒作用,强化党支部书记理想信念,提高新时代思想政治工作水平,2018年1月5日至7日,饶州监狱组织全监33名党支部书记赴井冈山开展为期三天的十九大精神学习暨革命传统教育实践活动。
    1月5日一大早,北风冷冽,在监狱长赖华荣、政委刘光涛等领导率领下,胸前党徽熠熠的支部书记们与随行的相关科室人员依次登车出发。
    上午10:30,抵达吉安监狱进行了参观交流。在处处充溢着香樟文化气息的吉安监狱,在吉安监狱刘之桂监狱长、刘先乐政委等领导陪同下,饶州监狱一行先后现场观摩了吉安监狱劳动厂房、狱内伙房、入出监教育中心等,详细了解了监管安全、罪犯生活卫生和教育改造等工作情况。
    座谈会上,吉安监狱监狱长刘之桂首先对赖华荣一行的到来表示了热烈的欢迎,介绍了吉安监狱基本情况、2017年主要工作情况和2018年工作思路。赖华荣对吉安监狱的热情接待表示感谢,并介绍了饶州监狱基本情况和2018年工作打算。随后,双方就监狱安全稳定、队伍建设和经济发展等工作进行了深入探讨和交流。双方表示,今后要进一步加强交流、合作,不断推进监狱工作又好又快发展。
    是日下午,每根草、每寸土地上都有一段传奇革命故事的井冈山。巍巍井冈,苍莽如海,跨越时空的井冈山精神,永远闪耀着真理之光,永远激励着我们勇往直前。在赖监狱长带领下,大家怀着崇敬的心情,拾阶而上,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,集体默哀表达了哀思。并在肃穆的纪念碑前重温了入党誓词……
    疾风劲草马蹄急,策马扬鞭自发力。1月6日上午,在住地――井冈山景园大酒店,召开了“党的十九大精神学习暨革命传统教育实践活动”学习交流会。会上,党支部书记们纷纷发言交流了自己的十九大学习体会和心得。有的阐述了对党的十九大的深刻理解和领会,有的畅谈了如何将十九大精神灵活运用到实际工作中去,有的谈到了井冈山精神对自己的思想感悟和启迪,有的抒发了对美丽珠湖建设的殷切期望和憧憬,有的分享了新的一年工作的设想与打算……
    秣马厉兵展旌旗,凝神聚力谋新年。1月6日下午,与会同志又立足工作实际、逐条逐句地研讨了《饶州监狱二0一八年目标管理办法(讨论稿)》和《考核办法》,提出了很多有益的修改意见和建议。由于发言非常踊跃、讨论非常深入,研讨会一直延续了4个多小时。
    上山朝圣地,下山加油干。我监正处在新时代、新起步、新征程,以实际行动贯彻落实十九大精神的第一年,正处在平安秀美幸福新珠湖历史性大发展、大跨越的最佳机遇期。此次党支部书记井冈山之行,由监狱党委书记、监狱长赖华荣,监狱党委副书记、政委刘光涛亲自带队,监狱(公司)领导张仁赞、吴富忠、程文明、刘军平全程参加,规格之高、阵容之大,充分体现了监狱党委对监狱基层党支部建设的高度重视,对党支部书记的殷切期望;也体现了饶州监狱推进“党建+”创新管理,以问题为导向,以创新为动力,防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板,着力打造法治、规范、智慧、治本、平安“五个监狱”,努力推动监狱整体工作再上新台阶、再创新水平的信心与决心。
 
    文/李唐明  图/刘帅