My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱文化--> 【文苑】在路上――写给热爱的生命
【文苑】在路上――写给热爱的生命
发布时间:2018-02-07  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
赣州监狱  坐看云起
 
    人生一世,花开一季!盛放的过程,是心灵在不断地成长!读万卷书,行万里路,让身体和灵魂都行走在路上!所以,不仅仅在文字和书香里去描画人生,更要走进茫茫山水间去体味亘古真言!
    在路上,去聆听一朵花开的声音。行走于大自然,偶遇一粒种子如何在悬崖上开始一场盛大的生命舞蹈;惊叹于荒野墙脚的一抹绚烂,怎能演绎出孤独与寂寞中那特有的空灵和婉转!陌上花开,缤纷四野,氤氲千里;草木有情,年年吐绿,生生不息。在花开花落、草长莺飞中感悟四季的轮回与生命的意义。
    在路上,去观摩一场云水的盛筵。看东流的江河勇往直前,劈波斩浪,画出九曲回肠。看日月穿梭,交织出一片云蒸霞蔚,七彩画卷。流水下滩非有意,白云出岫本无心。湖光山色,白云苍狗,人生的际遇,莫过如此。
    在路上,去见证一次沧海与桑田的变迁。那山曾经不是山,那水曾经也不是水。?足于名山大川间,冥想着它们的前世今生,用自己的理解去诠释它的模样,去解读它的思想。于是更加懂得人类对情感的执著:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
    在路上,去感受一回历史与现实的更叠。上下五千年,纵横九万里。丰蕴的人类文明走过千年的旅程,绽放出厚重的文明之花。踏上青石板路,行走在一座古宅,穿行霓虹灯下,迷失于人潮涌动的现代都市,在荒芜与繁华之间看见历史的脚步,深浅不一,不断向前,朝着光辉灿烂的明天!
    世界如此美丽,不枉我千山万水来看你!行走在熟悉与陌生之间,在三万英尺的高空去拥抱那片坚实的土地,让始于飞翔、归于梦想的灵魂不断地行走在路上,看尽繁华,阅尽沧桑……
    一花一世界,一叶一菩提。