My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 山西:省监狱管理局发布全面从严治党标准体...
山西:省监狱管理局发布全面从严治党标准体系
发布时间:2018-02-07  来源:山西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    1月31日,省监狱管理局召开全面从严治党标准体系内部发布暨工作推进会。局领导、局机关党支部书记,试点单位监狱长、政委及支部书记代表等参加会议。
    发布会上,局党委书记、局长王伟宣读了《关于印发<中共山西省监狱管理局委员会全面从严治党标准体系(试行)>的通知》,发布了涵盖11个类别、61项标准的全面从严治党标准体系,作为全省监狱系统开展党建标准化工作的依据和准则,从即日起施行。局党委副书记、政委李效民从标准类别、标准性质、标准内容、标准体例等方面对标准体系作了解读。阳泉第一监狱党委书记、监狱长安年春代表试点单位作了表态发言。
    会议指出,本次标准体系的发布,标志着我局党建标准化工作取得了阶段性成果。会议要求,各单位要全面启动、全员动员、全员参与,从三个方面切实做好党建标准化工作的宣贯培训和推广运用。一要突出问题导向,强化督导考核。加强对各项任务、各项工作落实情况的监督检查,做到工作推进到哪里,标准运用到哪里,督导就跟进到哪里,考核就落实到哪里,确保步子不落、措施到位、督导有力、考核有效。二要创建特色支部,夯实战斗堡垒。通过党建标准化特色支部创建活动,使基层党组织、广大党员民警职工在监狱中心工作上有新成绩、在监管改造业务上有新思路、在党建活动开展上有新平台、在作用发挥上有新载体。三要加大宣贯培训,营造浓厚氛围。通过标准宣讲会、标准知识竞赛、内审员培训、经验交流座谈会、标准化支部创建等形式,形成立体式宣传网络,努力营造全面推进党建标准化工作的良好氛围,全面提升全系统党建科学化水平。