My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 中国江西网报道:“益起点”南昌监狱服刑人...
中国江西网报道:“益起点”南昌监狱服刑人员关爱帮教项目启动
发布时间:2018-02-09  来源:中国江西网  查阅次数:

 
【2018年2月6日 中国江西网 法制频道】
 
    中国江西网讯 陈团如、记者施振华报道:2月5日下午,由南昌市民政局、市妇联、市司法局、静心社和南昌监狱联合举办的“益起点”南昌监狱服刑人员关爱帮教项目,在南昌监狱正式启动。
  据了解,该项目是南昌监狱践行治本安全观,引入社会力量,共同参与服刑人员教育改造的一项创举。其主要通过“和你在一起”、“亲情帮教”、“1+N”、“现身说法”、“破茧成蝶”、“授之以渔”、“心愿起航”等内容,对服刑人员进行心理帮扶、针对性帮教、职业技术指导、就业推介,帮助家庭困难服刑人员实现微心愿,走访帮教服刑人员家庭,促进罪犯积极改造,回归社会后成为守法公民。
  启动仪式当天,该监在狱内广场还开展了“找自己”历奇帮教活动。200名服刑人员参与了“10人9足”、“无敌风火轮”、“不倒森林”、“翻叶子”和“珠行万里”等游戏,他们在游戏中合理共情,挖掘内心,自警自省。