My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 新法制报报道:赣州监狱再启罪犯离监探亲
新法制报报道:赣州监狱再启罪犯离监探亲
发布时间:2018-02-13  来源:新法制报  查阅次数:

 
 
【2018年2月13日 新法制报 02版 政法要闻】
 
    本报赣州讯 尹承锋 朱俊亮 记者刘尊爱报道:2月12日,享受了4天离监探亲奖励的服刑人员吴某和谢某,在民警的带押下,再进监狱大门,返回服刑监区。至此,赣州监狱2018“春暖归途”罪犯离监探亲工作顺利收官。这是该监狱时隔多年后再启的首次罪犯离监探亲。
    离监探亲是监狱对服刑人员的一种狱政奖励,有利于促进服刑人员积极改造,顺利回归社会,更好地预防犯罪和维护社会和谐稳定。“再启罪犯离监探亲,是践行治本安全观的有益实践。”赣州监狱党委书记、监狱长赖德毅表示。