My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 全省监狱工作会议召开 阎循店讲话 余晓东主...
全省监狱工作会议召开 阎循店讲话 余晓东主持
发布时间:2018-02-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
图为全省监狱工作会议现场
 
 
图为省局党委副书记、政委阎循店讲话

图为局领导与先进个人合影
 
    为认真贯彻上级一系列会议精神,2月13日,省监狱管理局召开全省监狱工作会议。会议表彰了先进,交流经验,总结了2017年全省监狱工作,部署了2018年监狱工作任务。省局党委副书记、政委阎循店出席会议并讲话;司法厅副巡视员、省局党委委员、副局长汪玉青通报了2017年度全省监狱工作绩效考核结果;司法厅副巡视员、省局党委委员、副局长刘林如宣读了《江西省监狱管理局关于表彰全省监狱系统六好监区优秀民警 优秀工人 先进科(处)室和服务之星的决定》;省局党委委员、副局长,省监狱企业集团公司总经理余晓东主持会议;局领导刘健、梁永安、帅之龙、邵政、万念炯出席会议。
    阎循店作了题为《踏上新征程 实现新作为 谱写新时代江西监狱工作新辉煌》的讲话,就如何贯彻落实好上级精神,精准抓好今年监狱工作强调了七个方面的内容:一是关于践行治本安全观。要牢固树立治本安全观新理念、创新践行治本安全观新机制、丰富教育改造新内容、掌握教育改造新方法。二是关于监狱安全工作。要完善安全管理机制、净化狱内改造环境、提升安全生产水平、加强生活卫生工作、做好综治信访工作、完善安全督查和责任追究机制。三是关于法治监狱建设。要严格依法决策、发挥法律顾问作用、确保办案质量、提高执法水平、深化狱务公开。四是关于班子队伍建设。要确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。五是关于监狱企业经济工作。一方面,要积极服务监管改造工作;另一方面,要着力提高发展质量。六是关于赣州监狱示范试点工作。要顶层设计、高位推进、系统支撑,局党委将统筹各方面资源,大力支持赣州监狱示范试点工作;赣州监狱要自我加压、敢于担当,强化问题攻关;非试点单位要对标找差,主动作为。七是关于树立社会形象。一方面,要建好硬实力;另一方面,要强化软实力。
    余晓东就贯彻好会议精神提出了三点要求。一是统一思想,凝聚共识。要将会议精神迅速传达到各级领导和全体干警,把大家的思想和行动统一到这次会议精神上来。二是强化措施,创新思路。要认清形势,结合实际,提出针对性强的过硬措施。三是转变作风,狠抓落实。要提高工作效率,切实把会议精神和各项要求落到实处。
    会上,对获得2017年度绩效考核前三名的吉安监狱、洪城监狱、赣江监狱,以及全省监狱系统六好监区、优秀民警、优秀工人、先进科(处)室和服务之星等荣誉的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。“六好监区”、“优秀民警”和“优秀工人”代表作了典型发言。
    各监狱监狱长、政委、公司总经理,监狱办公室主任,六好监区、优秀民警、优秀工人、先进科室(处)室和服务之星代表,以及局机关各处级主要负责人共计120余人参加会议。