My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 南昌监狱联合青云谱区司法局元宵节亲情帮教...
南昌监狱联合青云谱区司法局元宵节亲情帮教促改造
发布时间:2018-03-06  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步做好狱内服刑人员节日期间的稳定工作,促进青云谱区籍服刑人员在狱内的改造,3月2日,在中国传统佳节元宵节当天,南昌市青云谱区司法局携同刘南爱心帮教团组成的帮教组与南昌监狱联合开展了“正月十五花灯俏爱心帮教出新貌”帮教活动。
    活动中,帮教组一行将毛巾、沐浴露、法律读本等生活、学习用品送予服刑人员,并送去节日的问候,转达其家人的殷切期盼,告知其家乡的发展与变化,讲解刑释后可获得的一些政策支持。期间,还有专门的心理咨询师对服刑人员进行有针对性地心理辅导,解答服刑人员当前遇到的疑难,做好其思想工作,让其安心改造,并鼓励服刑人员学习法律文化知识、劳动技能,争取多减刑,早日重回家园。
  此次活动达到了帮助青云谱区籍服刑人员排忧解难、缓解节日期间思乡思亲之情的效果,同时也让他们感受到了党和政府关心关爱之意,对其安心服刑、积极改造,树立起重返社会的信心起到了良好的促进作用。