My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 山西:巧搭视频鹊桥 共话改造佳梦――-晋中...
山西:巧搭视频鹊桥 共话改造佳梦――-晋中监狱联袂女子监狱为双押服刑人员开通会见热线
发布时间:2018-03-06  来源:山西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    “做梦也没有想到今年春节能收到这么暖心的礼物,让我们夫妻以这种特别的方式团聚……”大年初一上午,服刑人员乔某坐在电脑前,看着妻子熟悉的面孔,听着妻子暖心的话语,不禁喜泪纵横。
    服刑人员乔某,2008年因与其妻子刘某共同犯罪被判刑入狱。乔某的妻子在我省女子监狱服刑,十年来二人之间仅能靠信件和子女口头传达来相互联系。乔某入监以来,虽然也在正常改造,但积极性不高,信心不足。尤其是逢年过节,他对妻子倍加思念,经常向关系亲近的同犯诉说自己心中的苦楚。乔某所在监区的负责人了解到这一情况后,根据其一贯的良好表现及目前改造的现实需要,经监狱党委慎重研究决定,并与女子监狱紧急联系 ,共同制定帮教方案,在春节期间为这对异地服刑人员安排一次“特殊会见”。在浓浓的节日氛围中,服刑人员乔某与妻子刘某以视频方式 “见面”了,圆了他多年对妻子的思念之情。
    事后,乔某向民警鞠躬致谢,感动地说:“谢谢各位警官,监狱安排的这次特别会见真的很暖心,为我们夫妻再次架起了爱的桥梁,又一次点燃了我的希望之火,我要更加积极改造,以报答监狱领导对我的关怀!”