My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> “双警”携手 打赢禁毒“宣传战”
“双警”携手 打赢禁毒“宣传战”
发布时间:2018-03-16  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    3月15日,赣州监狱狱内礼堂内,十六块大型禁毒知识展板一字排开,LED大屏幕上播放着最新的禁毒宣传片,一场由赣州监狱与赣州市公安局联合举办的大型禁毒宣传教育展示活动正在进行,数百名服刑人员正在接受禁毒宣传教育。与此同时,赣州监狱会见中心门前,也悬挂着禁毒宣传教育展板,受教育的对象,则是前来会见的服刑人员亲属。
    当日,一场禁毒宣传教育专题讲座也同时在赣州监狱开讲,讲座由赣州市公安局禁毒支队副支队长叶明主讲,赣州监狱所有在押涉毒服刑人员以及部分其他服刑人员共计六百余人到现场听取讲座。
    此次讲座,专门针对在押服刑人员而开展,讲座内容都是由赣州监狱和赣州市公安局反复协商确定的。讲座全过程采用了音、视频相结合的多媒体展现模式,清晰、直观地将各类毒品的危害展现在服刑人员眼前。现场,一名涉毒入狱的服刑人员也做了现身说法,该名罪犯结合毒品对自己以及自己的家庭造成的危害,做了深刻的忏悔,深深震撼了场服刑人员。聆听讲座、现身说法和观看展示之后,服刑人员对毒品危害性的认识有所加深,纷纷表示,毒品毁人毁己毁家庭,自己再也不沾染毒品。
    此次禁毒宣传教育,是赣州监狱与赣州市公安局禁毒支队联手开展的。“双警”携手合作,双方一致表示,将以此次禁毒联合展示、讲座为契机,建立禁毒宣传的长效联系机制,共同为践行治本安全观贡献力量。