My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 吉安监狱开展禁毒宣传教育系列活动
吉安监狱开展禁毒宣传教育系列活动
发布时间:2018-03-21  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为广泛开展禁毒宣传教育活动,提高服刑人员对毒品危害的认识,积极营造绿色无毒、和谐稳定的狱内氛围,吉安监狱多措并举,扎实做好禁毒宣传教育工作。
    宣传活动中,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、制作禁毒教育黑板报、组织服刑人员观看禁毒教育视频和展板等方式进行集中宣传。此外,监狱于3月8日邀请吉安市戒毒所民警为服刑人员进行禁毒知识现场授课,用真实的案例、震撼的图片、生动的语言呼吁他们珍爱生命,远离毒品。活动期间,监狱还挑选因吸毒或贩毒给自身造成无尽痛苦、给家庭造成巨大伤害、具有典型和代表性的服刑人员到各监区开展现身说法,讲述毒品的危害,以身边人、身边事教育广大服刑人员。活动结束后,要求全监服刑人员撰写心得体会,并择优刊登在监狱《心理健康报》上。
    此次宣传活动形式多样,内容丰富,进一步坚定了服刑人员同毒品违法犯罪做斗争的决心,有效提高了服刑人员识毒、防毒、拒毒的能力,推动了禁毒工作向高墙内延伸,取得了良好的教育效果。