My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 河南:河南省监狱管理局和西北民族大学
河南:河南省监狱管理局和西北民族大学
发布时间:2018-03-21  来源:河南省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行“治本安全观”,进一步适应新形势下监狱工作的需要,强化监狱警察专业化建设,河南省监狱管理局按照河南省司法厅党委要求,于近日从5所监狱选送20名警察到西北民族大学参加为期半年的维吾尔语培训。
    为保障培训质量效果,培训班成立了临时党支部、班委、培训小组等组织机构,建立了联系人制度、定期报告制度等工作制度,制定了培训纪律和教学、考勤、考核、安全等管理规定。在教学上,学校为学员安排了基础维吾尔语、维吾尔语对话、维吾尔语阅读等专业课;组织了政治立场坚定、品学兼优的维吾尔族大学生与学员“一对一”结对子,确保学员普遍达到维吾尔语听、说、读初级水平;定期安排专题讲座,学习十九大精神、民族宗教政策,了解民族风俗习惯和民族文化传统艺术,力求做到培训学员学有所获。
    省监狱管理局与西北民族大学联合举办此次脱产培训,体现了厅局党委对维吾尔语培训工作的高度重视。通过此次培训,能够使参训警察掌握维吾尔语日常基本对话和民族宗教政策,进一步提高河南省监狱罪犯教育改造质量,促进河南监狱系统在履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新使命新任务中做出应有的贡献。