My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 饶州监狱组织开展应急处突培训工作
饶州监狱组织开展应急处突培训工作
发布时间:2018-03-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为有效应对监管安全突发事件和反恐怖工作需要,饶州监狱未雨绸缪,在3月20日至24日,组织监狱精心选拔的40名青年民警开展了为期5天的封闭式培训工作。
    培训内容分警体技能培训和理论学习。警体技能培训包含了队列训练、枪支射击、擒敌拳、警棍盾牌操及针对性的防暴队型演练。理论学习涵盖《监狱监管安全突发事件应急处置预案》及相关反恐知识。培训内容严格按照监狱安全维稳需求设计,具有可操作性与实用性。同时,坚持做到学以致用,针对最可能出现的罪犯群体性打架斗殴、哄监闹事等突发事件,进行了重点应急模拟处置演练。
    应急处突工作培训是一项常态化的重要工作,此次培训工作只是其中的一个重点环节。为进一步强化应急处突队员的工作纪律性和处突技能,在4月份与5月份,每周至少开展一次集中训练;6月份开始,每半月至少开展一次集中训练,切实为监狱的持续安全稳定打下坚实基础。