My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 赣州监狱开展监狱大数据知识专题讲座
赣州监狱开展监狱大数据知识专题讲座
发布时间:2018-03-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    3月26日,广州杰赛科技股份有限公司彭立宏博士来到赣州监狱,为监狱民警作“大数据及其在监狱系统的应用”专题讲座。
    上午10时,专题讲座在一楼视频会议室开讲。彭博士围绕“用户画像”这一中心,就大数据罪犯画像技术及其应用与监狱系统进行解析。彭博士认为,罪犯画像系统作为监狱大数据应用的基础性系统,通过标签化的方式对罪犯进行分类管理,对监狱的管理预警及罪犯的行为预测发挥着重要作用。
    在问答环节,监狱数据中心主任廖爱林结合当前监狱重点工作,就如何寻找业务数据关联性发起了提问。彭博士认为,在监狱业务数据完备及其他条件成熟的前提下,可以通过假设和随机测算等方法来寻求数据关联性,即假设目标寻求数据关系和借助运算工具无规则测试数据关系两种方式。
    本次讲座,使监狱民警对罪犯画像系统有了进一步认识,对寻求监狱业务数据关联性工作有了更加开阔的思路和明确的目标。