My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 南昌监狱以“两大工程”学好习总书记系列重...
南昌监狱以“两大工程”学好习总书记系列重要讲和全国“两会”精神
发布时间:2018-03-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    全国“两会”召开期间,南昌监狱全体民警以高度的政治责任感和使命感,全力以赴维护了监狱的持续安全稳定,展现了新时代监狱人民警察的良好精神风貌。会后,监狱以“两大工程”动员和引导全监民警,积极投入到学习习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神的首要政治任务中来。
    落实“书记工程”,切实发挥“头雁效应”。监狱党委书记、监狱长汪擘亲自抓学习习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神的任务,在三个关键环节上靠前指挥,迅速在全监掀起了学习热潮。一是抓好全员学习。二是抓好全方位宣传。三是抓好不折不扣的落实。
    推进“党建+”工程,发挥阵地堡垒作用。为学好习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神,全监各党支部不断在原汁原味的学、深刻领悟、真抓实干上下功夫,通过丰富的形式,促进全监民警形成学习习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神的自觉行动。一是讲好一堂堂课。监狱党委要求各党支部讲好一堂专题党课,通过邀请挂点监狱领导讲党课,支部书记讲党课,专职副书记讲党课,把“讲”与“研”相结合、“听”与“看”相结合、“学”与“写”相结合,使党课成为传达“两会”精神的主阵地。二是开展好一次宣讲。全监党员率先行动起来,把学到的精神传达到身边的民警,在宣讲中同学习、同进步、同提高。与老民警探讨这次全国“两会”的巨大变化,在改革的浪潮中激发新斗志。与青年民警交流落实改革的具体措施,不断在破解监狱工作难题、谋求发展新局面上再发力。与年轻民警学习习总书记的“金句”,提振精神,在监狱工作中扬帆起航。三是开展好一次党日活动。为使“两会”精神印刻在党员民警心中,结合学习,各党支部开展了丰富多彩的党日活动。一监区党支部开展学习心得体会评比,从中择优8篇张贴在支部“党员学习园地”。三监区党支部开展“党员示范岗”竞赛活动,选树干好监狱事业、讲好监狱故事的先进典型,引导监区民警奋发有为。八监区党支部组织党员民警分批观影《厉害了,我的国》,增强时代荣誉感,突出身份使命感,强化事业责任感,不断在岗位上展现新作为。全监各党支部结合支部实际,积极开展内容丰富、形式多样的党日活动,切实使习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神入脑入心入行。