My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 江西日报报道:江西成立全国首家司法物联网...
江西日报报道:江西成立全国首家司法物联网联合实验室
发布时间:2018-03-30  来源:江西日报  查阅次数:

 
 
 
【2018年3月29日 江西日报 A4版 要闻】
 
    本报讯 (记者杨静)3月27日,随着六方代表在共建合作协议书上签字,全国首家司法物联网研究与应用联合实验室在赣州监狱正式成立。
    该联合实验室由中国科学院物联网研究发展中心、江西理工大学、江西省监狱管理局等六家物联网研究与应用单位合作共建成立。其主要任务是,围绕国家智慧司法体系建设中的基础科学问题,物联网及人工智能的共性技术及司法行政行业应用,智慧司法标准规范体系建设,司法行政行业物联网设备、产品、系统检验检测技术,以及跨区域、跨行业司法业务协同体系建设等方向,就关键技术研发、规范与标准拟定、应用示范、产业化推广和人才培养等方面开展研究。
    早在2012年,赣州监狱就开始组织研发团队对物联网相关软、硬件进行探索和研究。多年的实战化应用与创新,加速了监狱管理“智慧升级”。