My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 人民网报道:赣州监狱举办清明祭祖活动
人民网报道:赣州监狱举办清明祭祖活动
发布时间:2018-04-04  来源:人民网  查阅次数:

 
 
2018年3月30日 人民网 江西频道 法治
 
    菊花寄托哀思,小卡写满深情,3月29日,赣州监狱客家文化广场,一场高墙之内的特别祭祖活动在这里举行。
    上午8时30分,祭祖活动在淅沥沥的小雨中拉开序幕。敬献鲜花,呈送追思卡,宣读祭文,朗诵《客家家训》,背诵《改造训言》……服刑人员表达着对客家先祖和已逝亲人的思念。祭祖活动还安排了去年以来逝去亲人的37名服刑人员举行祭祀仪式。
    “高墙之内的特殊祭祖活动,是促进服刑人员崇先报本、悔罪自新的有效手段。”赣州监狱党委委员、副监狱长周盛传说道。(尹承锋)