My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱文化--> 【文苑】春三月
【文苑】春三月
发布时间:2018-04-09  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
景德镇监狱 付俊超
 
    轰隆隆??伴随着惊蛰前后那一道道惊雷的砸下,那一阵阵春风的拂过,那一场场春雨的洗礼,万物终于迎来复苏、更生、启程的春天,三月的春。
    三月的春,是个万物复苏的时节,植草翠绿,湖水渐丰,生灵跳动!
    三月的春,是个需要精耕细作的时节,牛耕入田,平整土地,插种秧苗!
    三月的春,是我们人生又一年成长的开始,怀望过去,重新开始,满怀希望!
    我们只管竭尽所能在春光下耕耘我们的人生,我们的成长,而不必焦虑时光;时间终会澄明一切,自有答案。所以,无论大人和小孩,三月的春都是一个成长循环的开始,这种成长,是三月的破茧成蝶。因为每个人一次次的重新出发都始于一次次斩杀绝望。感觉坏到了头,那好,埋葬这种感觉,从痛苦中脱解出来,浴火重生,春回大地!
    人间三四月,桐花万里丹山路。我们要行走其间,流连其中乐于赏阅,无论风雨。
    这三四月的美好,不止于百废俱兴,万物复苏,风生水起,而是这一切都是我们这一年中新的希望,新的种子。落入土壤,只要你辛勤耕作,都会与日滋长。我们每天的日出而作,日落而息,不会只是辛苦的付出,而是一次次的伏笔,让你清楚的知道,该来的迟早会来,不远千里。
当春风飞针走线,艳阳洒满大地,春雨滋润万物,都是在给予我们一点又一点的希望,我们应当珍惜春天给予我们的美好,珍惜这春的美好时节,因为“一年之计在于春”。
    你做三四月的事,在秋天才有答案。所以我们要耕耘好春天的希望,即使三四月的日历被撕下,春的希望会一直陪伴你在盛开的路上,收获也将不期而至。