My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 江西省监狱系统举行“不忘初心跟党走 青春...
江西省监狱系统举行“不忘初心跟党走 青春建功新时代”演讲比赛
发布时间:2018-04-11  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为一、二等奖获得者
 
 
图为三等奖获得者
 
 
图为优秀奖获得者
 
    为进一步营造学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神的浓厚氛围,抒发青年民警爱党爱国情怀,弘扬监狱青年民警爱岗敬业、无私奉献的精神,4月10日,江西省监狱管理局组织监狱系统青年民警在饶州监狱举行了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题演讲比赛。全省监狱系统33名青年民警参加了比赛。
    比赛中,各位选手准备充分,精神饱满,声情并茂,把大家带入了一个爱党敬业、不忘初心的情感境界。他们有的娓娓道来自己的入警初心,有的则慷慨激昂表达对工作的热爱,有的低沉吟诵着监狱的历史,有的则将身边的榜样一一讲述,诠释了青年民警无悔的奉献与担当,抒发了对党的事业和监狱事业无限的热爱之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和观众的心,博得了阵阵掌声,展现了监狱系统青年民警的奋发风采,也展示了他们坚定理想信念、奋勇拼搏,为监狱事业奉献火热青春的信心和决心。
    经过激烈角逐,省女子监狱沈菲荣获一等奖,省女子监狱吕露和饶州监狱叶紫荣获二等奖,南昌监狱付力、赣西监狱熊上众、景德镇监狱徐家中荣获三等奖,省未管所刘康等8名青年民警荣获优秀奖。
    本次演讲比赛主题鲜明,弘扬了“不忘初心跟党走”的主旋律,表达了“青春建功新时代”的责任感,同时也展现了当代青年民警的良好形象。通过比赛增强团员青年的责任感和荣誉感,引导团员青年听党话、跟党走,用实际行动和饱满的热情为监狱事业贡献青春力量。