My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 新余市公安局关工委走进省未管所开展帮教活...
新余市公安局关工委走进省未管所开展帮教活动
发布时间:2018-04-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近日,新余市公安局关工委一行5人,走进省未管所对新余籍40余名服刑人员开展帮教活动。每年一次的帮教活动,已经坚持了十二年。
    帮教座谈会在启明学校一楼会议室举行。会上,关工委负责人首先通报了十八大以来家乡经济建设、生态环境的可喜变化,介绍 了刑释学员创业就业的成功案例,以及该市党和政府对刑释人员安置帮教、劳动就业的好政策;讲述了未管所关心服刑人员帮助困难家属的事迹;与学员们分享了十九大出台的两部新法,鼓励学员要珍惜大好的时光和良好的环境好好学习、好好劳动、好好改造,争取早日重返社会,以实际行动报答亲人、家乡人民和社会各界的关爱。活动中,新余市关工委还向每位新余籍的服刑人员赠送了一套齐全的生活用品。
    学员小吴是第二次参加帮教活动,拿到慰问品时,他真诚地说到:“非常感谢关工委每年都来看我们,关工委的爷爷78岁了,还坚持每年都来,我很感动。听到家乡的变化,真想早点出去。”