My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 南昌监狱强化执法监督促进阳光执法
南昌监狱强化执法监督促进阳光执法
发布时间:2018-04-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    确保严格、公正、文明、廉洁执法,是维护社会公平正义的最后“一道防线”。近年来,南昌监狱积极构建执法监督长效机制,强化各个执法环节的责任与监督,做到了执法信息的公开、透明、及时,真正做到让人民监督权力,让权力在阳光下运行。
    一是建立健全执法监督员制度; 二是及时向社会公开有关执法信息; 三是实行执法巡视巡查、警务督察制度; 四是主动接受法律机关监督;五是建立监狱纪检监察部门与即将刑释人员谈话制度。