My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 省未管所组织民警赴高校学习心理情景剧编排...
省未管所组织民警赴高校学习心理情景剧编排
发布时间:2018-04-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步巩固深化争创“六好监所”竞赛活动成果,确保监狱持续安全稳定,不断提高教育改造质量,营造积极向上的改造氛围,近日,省未管所组织民警赴华东交通大学培训心理情景剧编排。
    培训中,华东交大的讲师注重实用性及可操作性,结合监狱的实际情况指导大家进行编演,重点讲述如何运用情境、镜像、分离替身、时间回溯等技术来反映当事人的内心变化及内心波动。另外,华东交大的老师还强调,心理情景剧是以通过参演者的内心活动情况来触动观看者的内心,从而达到教育改造服刑人员的目的。
    近年来,省未管所以心理情景剧为载体,为普及心理健康知识,寻找心理治疗与心理干预而服务,及时发现服刑人员出现的各种心理问题,收到了较好的效果。