My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 省女子监狱开展心理矫治业务培训班
省女子监狱开展心理矫治业务培训班
发布时间:2018-04-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步做好罪犯心理矫治工作,提高民警心理矫治业务水平, 4月4日,省女子监狱邀请华东交通大学心理素质教育研究院教师刘慧前来授课。
    刘慧以“心理咨询师该说些什么?”为题,以个人从事心理咨询历程导入,强调专业理论学习、长期案例督导和朋辈支持都是不可或缺的。刘老师用专业的理论知识和丰富的个案经验,深入浅出,妙语连珠,把心理咨询中支持性技术和解释性技术解析的栩栩如生。
    课程结束以后,民警纷纷表示课程非常精彩,收益甚多。下一步,监狱将继续对民警进行心理学专业培训和个案督导,使心理咨询师队伍在专业素养和业务能力上得到明显的提高,从而更好地服务于监管安全。