My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 南昌监狱进一步规范和完善心理咨询功能室
南昌监狱进一步规范和完善心理咨询功能室
发布时间:2018-04-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步完善和规范心理咨询功能室的功能和用途,丰富服刑人员的心理矫治方法和手段,近期,南昌监狱对狱内心理咨询功能室的硬件和软件设施进行改造、重新规划和调整,使各心理咨询功能室更趋于科学化、规范化和标准化。
    一是美化、亮化心理咨询功能室环境;二是充实心理咨询功能室用途;三是对评估中心专职心理咨询师进行专业培训。
    心理咨询功能室是心理咨询师运用心理学、社会学、行为科学等多种学科的理论与技术,通过多种方式对来访者行心理咨询和心理健康教育的场所。南昌监狱心理咨询功能室的进一步规范和完善,必将为该监强化矫治教育、促进服刑人员心理健康提供更加有力的保障。