My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 王国强座谈调研法治建设和监狱戒毒工作
王国强座谈调研法治建设和监狱戒毒工作
发布时间:2018-04-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为王国强听取法治建设和监狱戒毒工作汇报
 
 
图为监狱戒毒工作座谈会
 
    4月9日,省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强主持召开座谈会,分别听取省法建办和全省监狱戒毒工作情况汇报。厅党组成员、副厅长邓奕强参加座谈。
  王国强充分肯定了近年来省法建办和我省监狱戒毒工作取得的显著成效,对下一步工作提出了意见。王国强指出,省法建办按照省委、省政府统一部署要求,认真履职,积极而为,做了大量具体而有效的工作,为推进法治江西建设作出了积极贡献;全省监狱戒毒系统安全态势总体平稳,监狱系统连续11年实现了“四无”目标,戒毒系统在劳教制度废止并转型为戒毒工作以来,保持了持续安全稳定,成绩来之不易。
  王国强要求,要以党的十九大精神为总揽,全力推动法治江西建设。要切实履行好法建办职责,继续发挥法建督导考评这一“指挥棒”作用,充分调动各地各部门参与法治江西建设积极性和主动性。司法行政工作要主动融入法治江西建设工作,借势发力,破解工作难题,推动司法行政工作改革发展。
  王国强强调,维护监所安全稳定永远只有逗号,没有句号。要把监所安全稳定作为第一责任、第一要求,完善安全稳定工作机制,继续扎实开展“查隐患、堵漏洞、找差距、化矛盾、强打击”专项活动,及时消除各类安全隐患,全力确保监所安全稳定;要积极探索践行治本安全观,进一步深化改革创新,努力创造江西教育改造戒治工作更多亮点;要加快信息化建设,推动信息技术与监所各项工作的有机融合,进一步提升监所工作能力和水平;要推动企业经济高质量发展,助力监所工作更好更快发展;要继续巩固和发展良好工作势头,继续抓好“六好监所”竞赛活动等年初确定的各项工作任务的落实;要帮助监所协调争取政策,推进和解决问题,为进一步推动监狱戒毒工作创造更好条件。
  省监狱局党委副书记、政委阎循店,省戒毒局党委书记、局长于少晗,省戒毒局政委党委副书记吴强,厅办公室、厅宣传培训处、厅普法教育处、厅法制处主要负责同志分别参加座谈会。