My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 弘扬宪法精神 尊崇宪法权威――江西省未成...
弘扬宪法精神 尊崇宪法权威――江西省未成年犯管教所掀起学习宪法热潮
发布时间:2018-04-17  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为深入学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,江西省未成年犯管教所多措并举,积极宣传《宪法》修订精神,迅速在全所范围内掀起学习宪法热潮。
    一是集中学习。江西未管所先后召开专题党委会、党委中心组学习会集中学习,各党支部也利用每周四集体学习时间组织民警职工集中学习,切实将全体民警职工的思想统一起来。与此同时,还邀请法律专家来所讲解宪法修正前后的变化,讲授宪法作为根本大法的重要意义,真正达到普及宪法知识、增强宪法意识、尊崇宪法、弘扬宪法精神的目的。
    二是广泛宣传。修改宪法,正是为了更好实施宪法,更好发挥宪法的国家根本法作用。此次宪法修改,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验进行了及时确认,集中体现了党和人民意志。江西未管所利用狱内《启明报》、启明电视台、启明广播、局域网、黑板报、横幅等有效载体对此进行了持续宣传,形成了宣传修宪精神的浓厚氛围。
    三是以学促行。通过集中宣传学习,认真梳理宪法修正部分的内容,直观对比修正前后宪法内容的变化,民警职工们在思想上对此次修宪有了更直观、更理性的认识,他们纷纷表示在今后的工作学习中要进一步加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。