My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 阎循店强调:努力实现我省监狱信息化赶超跨...
阎循店强调:努力实现我省监狱信息化赶超跨越新目标
发布时间:2018-04-17  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为会议现场
 
――省监狱管理局信息化领导小组召开第一次全体成员会议
 
    4月16日,省监狱管理局信息化领导小组召开第一次全体成员会议,研究部署2018-2020年我省监狱信息化发展规划,统一思想,明确任务,加强领导,强力推进,切实加快我省监狱信息化发展,力争弯道超车,利用三年左右时间跨入全国先进行列。省监狱管理局党委副书记、政委、信息化领导小组组长阎循店出席会议并讲话。会议由省监狱管理局党委委员、副局长、信息化领导小组副组长梁永安主持。省监狱管理局党委委员、规划装备处处长、信息化领导小组副组长万念炯就《2018-2020年江西省监狱信息化发展规划》做了说明。局领导刘林如、余晓东、帅之龙、邵政等出席会议。
    阎循店指出,这次会议是省局信息化领导小组第一次全体成员会,也是全省监狱信息化建设的动员部署会,吹响了我省监狱信息化建设大汇战的号角。全省监狱系统要戮力同心,攻坚克难,拼搏奋进,努力实现我省监狱信息化赶超跨越新目标。
    为切实加快我省监狱信息化发展,阎循店强调,一是要认清形势,统一思想,形成推进信息化发展强大合力。加快我省监狱信息化发展,首先必须对信息化发展形势有一个清晰的感知,对发展现状有一个清醒的判断,对局党委的决策部署有一个清楚的理解,汇聚共识共为,形成强大合力。要认清发展大势,来一次观念大转变。要正视落后现状,下一个跨越大决心。要增强共识共为,干一场翻身大攻坚。二是要明确目标,落实任务,取得我省监狱信息化建设新突破。要按照《2018-2020年江西省监狱信息化发展规划》明确的我省监狱信息化发展的指导思想和原则、目标和思路、主要任务和措施要求,积极落实。要做到“五个坚持”,加快发展。定目标,坚持高起点规划;立标准,坚持规范先行;搭平台,坚持应用主导;推项目,坚持软硬件同步;促创新,坚持敢为人先。
    为增强大局意识、责任意识,把信息化摆在更加突出的位置,阎循店要求,要加强领导,统筹推进,做到全省监狱信息化建设一盘棋。一是要加强组织领导,信息化建设是一把手工程,主要领导必须亲自抓,切实担负第一责任。二是要加强资金保障,要充分利用中央对地方的转移支付和自筹资金,多渠道、多方位地加大信息化建设资金的投入力度,缓解信息化资金不足的问题。三是要加强人才队伍,要高度重视、大力加强监狱系统信息化人才队伍建设,建设一支规模适当、结构合理、德才兼备、符合不同层次需要的高素质、职业化信息化管理和服务队伍。四是加强风险控制,制定明确目标,确定合理需求,监狱信息化建设受资金、技术、体制、基础条件等多种因素制约,要多方面综合考虑,确保需求的合理性和可行性,将信息化建设目标明确化,逐步推进监狱信息化建设。
   会上,全省监狱监狱长以及未成年犯管教所所长作表态发言。局机关各部门主要负责人等参加会议。