My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 湖北:归正宣誓 从这里迈向新生
湖北:归正宣誓 从这里迈向新生
发布时间:2018-04-18  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    “在即将回归社会之际,作为中华人民共和国公民,面对国旗,我庄严宣誓:我立志遵守国家宪法和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,正确行使公民权利……强健体魄,完善人格,服务他人,奉献社会……”整齐响亮的宣誓声回荡在省郑州未管所多功能大厅。4月11日,该所为40余名即将刑满释放的服刑人员举行了归正宣誓仪式(如图)。 
    仪式在庄严的国歌声中开始,教育改造科负责人宣讲了归正宣誓的意义和目的,使服刑人员对归正宣誓有了深刻的思想认识。接着,在警官的监督下,由一名服刑人员领誓,全体服刑人员面对鲜艳的五星红旗肃立,庄重地举起右手,用响亮的声音一句一句宣读誓词。仪式让每一个在场的服刑人员内心油然升起庄严感和神圣感。
    仪式上还有一个亮点,就是向每一名服刑人员发放一幅该所党委书记、所长晋国营书写的励志书法作品。服刑人员代表在仪式上激动地说:“感谢所领导和警官的细心教育和关爱。归正宣誓仪式是我们新生的起点和人生的转折点,真是太有意义了。我们一定倍加珍惜,牢记和笃行誓言,回归社会后做一名对社会有益的守法公民,开始崭新的人生。”
    据悉,一直以来,该所将归正宣誓仪式作为教育改造即将刑释服刑人员的有效形式,认真组织并不断创新丰富仪式的内容,使其更好地发挥攻心治本的作用。