My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 传统文化塑心智――洪都监狱开展传统文化主...
传统文化塑心智――洪都监狱开展传统文化主题教育活动
发布时间:2018-04-23  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近日,成新大讲堂的民警教师陈玉萍以传统文化开启了洪都监狱服刑人员“学精神,促改造,迈出新步伐;明法德,奔新生,融入新时代”主题教育活动,这次传统文化盛宴让服刑人员受益匪浅。
     为上好传统文化这堂课,民警陈玉萍阅读了《弟子规》、《孝经》、《论语》、《二十四孝》等经典著作,收看了与传统文化相关的视频资料,收集了洪都监狱近几年来母亲节帮教活动中的感人图片,帮教走访中催人泪下的视频资料,并针对服刑人员的特点精心制作了课件,以“孝”文化打开服刑人员的心扉。整个讲课内容夹杂了很多典故以及发生在服刑人员身边的人和事,深入浅出,通俗易懂,使人开悟。