My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 提高政治站位 筑实坚强堡垒――省未管所举...
提高政治站位 筑实坚强堡垒――省未管所举办基层党建工作专题讲座
发布时间:2018-04-23  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为学懂弄通做实十九大精神,进一步强化基层党组织的政治功能,推动全面从严治党向支部延伸,把基层党组织建成攻坚克难、推动发展的战斗堡垒。4月18日,省未成年犯管教所专门邀请省直机关工委委员、宣传部部长、新闻发言人、文明办主任刘大胜来所,就基层党建工作进行专题讲座。省未管所党委书记、所长吴建忠主持讲座。
    刘大胜部长以《牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育》为题,从基层党建工作“为何干、干什么、怎么干”三个方面层层递进,阐述了加强基层党组织建设的政治性、时代性、必要性和紧迫性,并就如何将基层党建工作融入日常、抓在经常进行了精准解读。
    吴建忠指出,中国进入了新时代,面对新的形势、新的任务和新的要求,各党支部要切实夯实基层基础,将党建工作与监狱中心工作深度融合,推动全面从严治党各项任务在支部落地生根。一是要提高政治站位,牢牢把握党建工作的正确方向。二是要强化管党治党责任,夯实支部书记的使命担当三是要牢记主责主业,着力构建大党建工作格局。