My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 全省司法行政系统宣传工作会议暨宣传骨干和...
全省司法行政系统宣传工作会议暨宣传骨干和网评员培训班在南昌举行
发布时间:2018-04-23  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为王国强在会上讲话
 
 
图为给先进集体颁奖
 
 
图为会议现场
 
    4月18-20日,全省司法行政系统宣传工作会议暨宣传骨干和网评员培训班在南昌举行。省司法厅党组书记、厅长王国强出席会议并讲话,省司法厅党组成员、政治部主任胡水明主持会议。
  王国强指出,近年来,全省司法行政机关坚持唱响主旋律、弘扬正能量,大力改进司法行政宣传工作,宣传工作机制不断健全,正面宣传效果不断显现,自媒体建设不断进步,舆情引导质效不断提升,为推进司法行政工作发展营造了良好的舆论环境,树立了司法行政机关良好的社会形象,凝聚了司法行政队伍强大的精神动力。
  王国强强调,宣传思想工作是党的工作的重要组成部分。做好新时代司法行政宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握宣传思想工作面临的新形势,紧扣司法行政工作实际,围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。
  王国强要求,要以党的十九大精神为引领,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,在法治江西建设、平安江西建设、全面深化改革、服务生态文明江西建设、典型宣传等方面,发出我们司法行政最强音,进一步提高司法行政新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。
  会上,胡水明对司法行政宣传工作作了具体部署。会议还表彰了2017年度全省司法行政系统“十大好新闻”和新闻宣传工作先进集体、先进个人。法制日报、萍乡市司法局、省未成年犯管教所作了会议交流发言。
  会议结束后,紧接着举办全系统宣传骨干和网评员培训班。邀请了陈里、金中一等6位专家学者授课,讲授了网络舆情应对、新媒体时代的司法行政宣传、新闻发布等课程,学员普遍反映,既开阔了眼界,拓展了思维;又学习了理论知识,增长了业务技巧,增强了做好宣传工作的自信。