My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 王国强深入豫章监狱、南昌监狱调研指导工作...
王国强深入豫章监狱、南昌监狱调研指导工作
发布时间:2018-04-28  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
 
图为王国强同志在南昌监狱调研
 
 
 
图为王国强同志正在听取监狱工作情况汇报
 
    4月27日下午,省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强,先后深入豫章监狱、南昌监狱调研指导工作。省监狱管理局党委副书记、政委阎循店陪同调研。
  王国强深入狱内,实地考察了监狱的狱政设施,罪犯学习教育、劳动改造和生活卫生场所,看望慰问了基层干警职工,听取了有关工作情况汇报。
  王国强对两所监狱工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。一要始终坚持党对监狱工作的绝对领导。监狱是政法机关的重要组成部分,是党和人民掌握的“刀把子”,必须坚持党的绝对领导。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,确保监狱工作的正确政治方向。二要不断强化底线安全观。安全稳定是监狱工作永恒的话题。只有确保监所安全稳定,我们才能集中更多的精力谋发展求创新。监狱的安全稳定,既包括确保监狱自身的安全稳定,同时通过履行预防重新犯罪职能,全力维护社会大局的安全稳定。要自觉将维护监狱安全稳定摆在各项工作的第一位,作为第一责任、第一要求。三要积极践行治本安全观。要在确保安全稳定的基础上,认真落实治本安全观。监狱工作要回归本位,牢记改造人这一宗旨,突出教育改造功能,不断提升教育改造质量,巩固拓展教育改造成果,向社会输送更多的“合格产品”,最大程度地降低重新犯罪率。四要坚持严格公正文明执法。要对标新时代监狱执法工作的新要求,进一步严格规范监狱提请减刑、假释、办理暂予监外执行工作,不断提高监狱执法工作的水平和公信力。五要正确处理好监狱企业发展与罪犯改造的关系。监狱企业主要任务是为监狱改造罪犯提供劳动岗位,为改造罪犯服务,不能只算经济帐,要算安全帐,更要算政治账。增强罪犯劳动观念,提高罪犯劳动技能,使其回归社会后顺利融入社会,成为具有一技之长,能够自食其力的劳动者。六要加强过硬队伍建设。要进一步加强党的建设,坚持以党建带队建,打造忠诚干净担当过硬队伍。要坚持从优待警,为民警创造更好的生活、学习、工作环境,让民警更好履职,保持监狱工作良好发展势头。
  王国强还对做好“五一”国际劳动节期间监所安全稳定工作提出要求。强调各监所要通过开展专项督查等形式,加强各类安全隐患排查整治,从严从细落实各项安保措施,确保监管场所持续安全稳定。