My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 学习交流促发展 红色洗礼铸警魂――2018年...
学习交流促发展 红色洗礼铸警魂――2018年华东地区监狱系统科监区领导培训班顺利结束
发布时间:2018-04-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为开班式现场
 
 
图为阎循店为学员授课
 
 
图为邵政出席开班式并讲话
 
 
图为华东班学员向革命烈士敬献花篮
 
 
图为学员接受《井冈山精神代代传》教育
 
 
图为学员深入我省监狱单位进行分组交流
 
    4月17日至27日,由江西省监狱管理局主办的2018年华东地区监狱系统科监区领导培训班(江西)在南昌成功举办。省监狱管理局党委副书记、政委阎循店为培训班开讲,来自华东地区监狱系统的省局政治部分管培训工作的领导出席开班式并就新时代下的监狱民警培训工作进行了调研交流,江西省监狱管理局党委委员、政治部主任邵政出席开班式并作开班讲话,来自华东六省一市监狱系统的150余名学员参加了培训学习。
    省局为办好这次华东地区科监区领导培训班,高度重视,专题研究,科学谋划,精心组织。在培训地点、课程设置、师资力量、教学模式等方面进行了认真准备。培训班紧扣当前监狱工作形势,以“新时代对监狱工作的新要求”为主题,探讨与交流监狱工作的实践与思考,分析新时代监狱工作面临的形势,安排相关课程,邀请省内知名专家和饶州监狱、豫章监狱的监狱长进行专题辅导,结合江西监狱实践,开展现场教学、体验教学、情景教学和经验交流,并组织学员到我省监狱单位参观座谈。培训班还把课堂搬到革命摇篮井冈山,让大家在红色文化中接受洗礼、坚定信念。特别是省局党委副书记、政委阎循店给学员讲授的《新时代对监狱工作的新要求》,用深入的思考和丰富的实践经验为学员们深刻分析了新时代背景下监狱工作的实际状况,用接地气的表达和通俗易懂的方式阐述了对监狱工作的深层思考与独特见解,在学员中产生强烈共鸣,反响热烈。
    本次培训准备充分,教学规范,来自华东地区的兄弟省市学员之间拓宽了视野、增进了交流、收获了情谊,受到了兄弟省市领导和学员的一致好评。