My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 让书香浸润改造心路――景德镇监狱启动“明...
让书香浸润改造心路――景德镇监狱启动“明法德 奔新生”系列读书活动
发布时间:2018-05-03  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步提升教育改造质量,切实落实治本安全观, 4月23日,在第23个“世界读书日”这一天,景德镇监狱拉开了服刑人员“明法德 奔新生”系列读书活动的序幕。
    该活动依托于各监区现有的图书室、阅报栏等图书资源,以监区服刑人员“读书兴趣活动小组”为基础,采取服刑人员自学、读书兴趣活动小组读出交流、民警集中辅导等形式,积极倡导服刑人员结合自身的实际,通过阅读健康有益书刊,不断用正能量的知识充实自己、提升自身的修养。同时,通过阅读,养成良好的学习习惯,切实把刑期变学期,为今后回归社会、回报社会积攒力量。
    根据计划安排,此次活动将持续到6月底结束,活动期间监狱将邀请社会学者进监开展专题辅导讲座、利用“教育日”组织监区之间开展图书交流和读书联谊活动,届时还将组织“明法德 奔新生”专题征文比赛。