My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 赣西监狱开设心理课堂
赣西监狱开设心理课堂
发布时间:2018-05-04  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步贯彻落实省局“学精神,促改造,迈出新步伐;明法德,奔新生,融入新时代”主题教育活动,结合监狱建监60周年纪念,把监狱教育工作做实做牢,赣西监狱开设“高墙无情新华有爱”心理课堂。通过面对面授课,为服刑人员讲解心理健康知识,与大家分享应对压力、管理情绪等方法。    
    4月25日上午,心理课堂第一课在狱内教学大楼正式开讲。课堂上,授课老师就人的健康作了简要阐述,并对心理健康相关基础知识作了详细讲解。课堂运用生动活泼的事例、幽默诙谐的语言、渊博深厚的专业知识,结合民警工作和服刑人员生活的实例,从人的心理过程到个性心理,再到心理健康的界定及服刑期间最常见的压力、不良情绪发生时的应对方法等几个方面对症下药,为服刑人员如何减压、如何控制情绪开出了良方。