My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 中国产经新闻报道:赣州市监狱教帮无缝对接...
中国产经新闻报道:赣州市监狱教帮无缝对接工作步入新阶段
发布时间:2018-05-08  来源:中国产经新闻  查阅次数:

 
 
【2018年5月3日 中国产经新闻 05版 区域】
 
    本报记者 刘群卫 通讯员 尹承锋 林波报道
    要在巩固“十大机制”的基础上,创新思维谋求新发展,《中国产经新闻》记者在近日召开的江西赣州市无缝对接工作表彰大会上了解到,赣州市监狱教育改造与社会安置帮教无缝对接工作已经步入新阶段,迈出新步伐。
    4月25日,赣州监狱与赣州市司法局联合召开2017年度无缝对接工作表彰大会,大余县司法局等7个先进集体,52名先进个人受到表彰。记者获悉,2017年赣州市无缝对接工作取得良好成绩,社区矫正、安置帮教工作在江西省排名第一,人员必接必送制度全面落实,联合帮扶帮教形式取得突破,远程视频会见系统日渐完善,安置帮教基地建设提档升级,个别帮教协同作战重点突破。
    赣州是无缝对接工作的发源地,赣州经验上升为“江西模式”成功走向全国。十年的探索实践,信息共享、联合帮教、结对帮扶、人员交接等传统“十大机制”已经常态化、规范化运行。立足新的起点,着眼联合预警体系建设、帮教帮扶机制创新、安置帮教实效提升,以及适应时代发展将物联网技术应用于无缝对接领域等方面,会议作出了工作部署,提出了远景规划。