My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 同一所院校 同一个梦想――南昌监狱开展主...
同一所院校 同一个梦想――南昌监狱开展主题团员活动
发布时间:2018-05-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    我们,毕业于江西司法警官职业学院,在监狱工作岗位上,用火热的青春守护监狱的安全稳定;
    我们,即将迈出江西司法警官职业学院大门,在监狱的实习工作中,用燃烧的激情追逐梦想;
    我们,端坐在江西司法警官职业学院的课堂里,用不懈奋斗激荡美好年华。
    “五四”青年节来临之际,5月3日,南昌监狱团委组织部分毕业于江西司法警官职业学院的监狱青年团员民警和在监实习的学生,与警院法律系的学生,共同开展了一次“不忘初心铸警魂,牢记使命撰信仰”主题团员活动。
    鲜艳的团旗下,二级警司、三级警司、“双拐”的青年监狱人民警察与“一拐”的警院学生,共同举起右拳,重温入团誓词,不忘入团初心。
    “广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献……”在教室里,大家共同学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,热议如何做好同新时代共同前进的青年。
    “师弟师妹们,大家好!我是毕业于2011年的潘春雷,目前在南昌监狱十一监区工作。回想起警院学习生活的点点滴滴,感动不已。正是三年的军事化管理培养了我,正是三年的理论知识学习提升了我,正是三年的努力奋斗让我成为曾经我向往的人。大家要珍惜校园生活,不断奋斗。”
    “在南昌监狱实习的六个月时间里,领会到警徽的庄严,体会到穿上警服后的责任。即将走出学校大门,总有万般不舍,但我相信奋斗的青春最多彩。我正在为成为一名真正的监狱人民警察努力。”49名到我监实习的学生,结合所见所闻,畅谈所感所悟。
    “儿时的梦想,现在的执着。为圆‘警察梦’,师兄师姐们是我的榜样,我将全力以赴学懂知识、接受训练、锤炼本领”。
    “面对面”的座谈交流中,在职民警“传经送宝”,警院实习生谈理想、话未来,在校学生讲蓝图、讲奋斗,不忘入团初心,携手做新时代的“弄潮儿”。
    “在繁华的城镇,在寂静的山谷,人民警察的身影,陪着月落,陪着日出……”主题团员活动结束前,大家齐唱《人民警察之歌》,共同见证新时代、开拓新时代、建设新时代。