My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 人民网报道:赣州监狱智慧成果实战应用全国...
人民网报道:赣州监狱智慧成果实战应用全国司法行政
发布时间:2018-05-09  来源:人民网  查阅次数:

 
 
2018年5月7日  人民网  江西频道  法治
 
    5月4日,从江西省赣州监狱获悉,司法部办公厅已于近日将该监狱全程制定的《司法部指挥中心视频点名系统技术要求》(以下简称《技术要求》)下发全国推广应用,赣州监狱为《技术要求》提供全程技术支持。自此,以司法部指挥中心视频点名系统为平台,该监狱成功将近年来智慧司法建设的成果转化为服务全国司法行政的实战应用。
    据了解,为了检验《技术要求》的科学性与实用性,司法部已于近日成功与赣州监狱实现了视频点名。此前,《技术要求》已通过了司法部专家组的专题论证。
    赣州监狱,近年来以信息化建设推进智慧升级不断取得新成绩。大数据、综合业务平台建设等,赢得了全国司法行政系统业内的高度关注。今年3月,全国首家司法物联网研究与应用联合实验室也在该监狱建成启用。(尹承锋 吕明)