My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 洪都监狱首次举办“警营开放日.警属进监”...
洪都监狱首次举办“警营开放日.警属进监”活动
发布时间:2018-05-09  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    5月4日,洪都监狱以纪念第99个“五四”青年节为契机,举办了“风雨同舟从警路,携手共筑成新梦”为主题的警营开放日.警属进监活动,以此拉近民警与家属的距离,增进彼此的了解,凝聚众人的力量。
  早晨8时许,来自不同省市的近70名警属集结签到,正式拉开了此次警营开放日活动序幕,整个活动共分为参观监狱场情场史馆、北湖综合监区和欢迎警属仪式三个议程。
    在监狱礼仪队的引导下,民警和家属共计100余人前往监狱场情场史陈列馆参观。陈列馆里记载着监狱建场六十年来经历沧海桑田的变化,见证着监狱日新月异的发展。伴随着民警们热烈的掌声,警属们怀着激动而又好奇之心步入了监管区,有序参观了党员活动室、办公室、备勤房、生产车间、监舍及食堂,近距离感受民警的工作生活环境。在八监区多功能厅里,监狱还特意精心演出了一场由民警自编自导的文艺节目和放映了一部自演自导的微电影《最美抉择》。
    在简短的欢迎答谢仪式上,民警给亲人们献上了鲜花和拥抱,表达了爱意和愧疚之情,让警属们潸然泪下。警属代表徐婷的发言声情并茂,表示一定做好“贤内助”、守好“后方阵地”。民警代表郑明土的发言真情流露,表达了对亲人们的亏欠与工作的坚守。
    党委书记、监狱长黄日德表示,举办本次“风雨同舟从警路,携手共筑成新梦”警营开放日暨警属进监活动,是洪都监狱深入推进队伍建设的一次实践探索,是推进从优待警,激发工作动力,凝聚发展合力的一项重要举措。通过邀请警属走进警营,走近监狱民警,开展交流互动,体验民警的工作和生活,“零距离”面对面感受警务工作,架好“连心桥”,增进广大警属对监狱工作的认同和理解,增进对民警的包容和支持,进一步激活广大民警干事创业的热情。希望警属们,一如既往对民警多理解、多包容、多支持、多帮助、多提宝贵意见和建议,心手相牵,风雨同舟,凝聚起强大合力,助推监狱发展新跨越!
    活动结束后,警属们纷纷表示,今天的活动一改之前对监狱封闭、落后的刻板观念、为拥有牺牲“小家”,筑起维护社会和谐稳定的坚实屏障的家人而感到骄傲和自豪。今后,还将一如既往地支持、理解和体谅他们,鼓励他们立足本职岗位,再创佳绩,共筑新时代辉煌成新梦!