My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 省新康监狱举行危重病人抢救情景模拟演练
省新康监狱举行危重病人抢救情景模拟演练
发布时间:2018-05-10  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近日,省新康监狱组织开展危重病人抢救情景模拟演练。
    此次模拟演练按照医院各项制度、应急预案标准及操作流程,并针对设定的场景和突发的事件进行设计。演练内容包括中毒、休克、心力衰竭、呼吸衰竭病人的应急处理,涵盖静脉采血、输血技术、心电监护、吸氧、鼻饲技术、导尿术、心肺复苏等一系列急救操作。
    参加演练的医护人员操作技能严谨规范、抢救流程迅速流畅、抢救工作有条不紊、角色投入逼真,分别从病情观察、风险评估、急救药品、技能操作等方面进行系统的模拟演练。各环节分工明确,处理得当,配合默契,达到预期的目标和效果。
    演练结束后,监狱医务科、护理部分别从制度执行、团队协作、专业技能、基础知识、标准预防等方面进行精彩点评,并针对演练中存在的问题提出意见和建议。
    此次模拟演练,是一次“以实战演练促业务提升”的训练模式,进一步规范了科室急救的流程和细节,提高了医护人员对应急突发事件的预测能力,增强了各科室之间的协调沟通能力和团队协作精神,也为今后的各种突发事件的应急处置综合能力奠定了扎实的基础。